riau24

Puskesmas Tambusai Jadi Puskesmas Percontohan di Rokan Hulu

Senin, 21 Januari 2019 | 10:40 WIB
Puskesmas Tambusai dijadikan percontohan di Kabupaten Rokan Hulu/alfa R24/alfa Puskesmas Tambusai dijadikan percontohan di Kabupaten Rokan Hulu/alfa

RIAU24.COM -  TAMBUSAI - Puskesmas Tambusai secara resmi ditetapkan menjadi Puskesmas percontohan tingkat Kabupaten Rokan Hulu.  Penetapan itu sesuai surat keputusan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia pada pertengahan Desember 2018 lalu.

Ditegaskan Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Kabupaten Rohul dr Bambang Triono, akhir pekan kemarin, Kemenkes RI sudah menetapkan Puskesmas percontohan di setiap kabupaten/kota se Indonesia.

Di tingkat Kabupaten Rohul, sebutnya lagi, Puskesmas Tambusai telah ditetapkan sebagai Puskesmas Percontohan. Selain Puskesmas Tambusai telah mendapatkan akreditasi Madya.


BACA JUGA : Cegah Meluasnya Dampak Covid-19, Rohul Bicara Siapkan Sembako Bagi Masyarakat Kurang Mampu


"Dari 21 Puskesmas yang tersebar di 6 kecamatan se-Rohul, Kemenkes sudah menetapkan Puskesmas Tambusai layak sebagai Puskesmas percontohan tingkat Kabupaten Rohul. Kita sudah laksanakan rapat dengan para kabid dan Kepala Puskesmas untuk mempersiapkan segala hal, baik sarana prasarana, termasuk sumber daya manusia atau tenaga kesehatannya yang mencakup pelayanan dan inovasi terhadap program Puskesmas ke depannya," terangnya.

Dikatakan Bambang, penetapan Puskesmas Tambusai sebagai Puskesmas percontohan berdasarkan Keputusan Kemenkes RI itu, dinilai sudah memenuhi persyaratan, selain sarana prasarana dan SDM-nya, Puskesmas Tambusai meraih predikat terbaik tingkat Kabupaten dalam melaksanakan program keluarga sehat.

BACA JUGA : Peduli Kampung, FAK dan MKA LAM Buka Forum Rohul Bicara

Kemudian, sebagai bentuk dukungan Diskes Rohul untuk persiapan Puskesmas Percontohan, kata Bambang, pihaknya melakukan pembenahan dan menunjang sarana prasarana termasuk SDM untuk pelayanan kesehatan semakin baik di Puskesmas Tambusai.

"Kita atasnama Pemkab Rohul, memberikan dukungan penuh serta inovasi terhadap program kegiatan di bidang pelayanan kesehatan di Puskesmas Tambusai," tegasnya.(***)

 

R24/phi

 

 

Penulis: R24/alfaLoading...