Antisipasi Karhutla, Babinsa Koramil 08/Tandun Rutin Lakukan Patroli

M. Iqbal
Selasa, 23 Juli 2019 | 13:21 WIB
Babinsa Koramil 08/Tandun saat patroli karhutla R24/ibl Babinsa Koramil 08/Tandun saat patroli karhutla

RIAU24.COM - Babinsa Koramil 08 /Tandun, Sertu Paisal Siregar dan Babinkamtibmas Polsek Tandun, Brigadir M Harahap melakukan patroli di Desa Kumain, Kecamatan Tandun, Kabupaten Rokan Hulu.

"Kini telah masuk musim kemarau  kita harus lebih waspada, jangan sekali-kali membakar lahan ataupun hutan, sehingga kita saling mendukung dalam pencegahan pembakaran hutan dan lahan," kata Sertu Paisal Siregar, Selasa 23 Juli 2019.

Baca juga: Khitanan Massal dari Rumah Zakat Di Desa Kepenuhan Barat Disambut Antusias

Dia mengatakan, patroli yang dilakukan tersebut bertujuan untuk memantau daerah-daerah yang rawan terjadi pembakaran hutan dan lahan. Disamping itu, pihaknya juga melakukan pendataan lahan yang telah dibersihkan oleh warga.

“Disamping itu kami juga mengimbau kepada masyarakat agar bersama mencegah kebakaran hutan dan lahan, dan jika menemukan oknum yang sengaja membakar segera laporkan kepada pihak berwajib,” tambah Brigadir M Harahap.

Baca juga: Puskopkar Pemilik Sah Kebun 350 Ha di Sontang, Kapolri Diminta Berantas Mafia Tanah di Riau

Dia berharap, dengan adanya patroli ini dapat meminimalisir terjadinya karhutla diwilayah Kecamatan Tandun. Jika terjadi peristiwa karhutla, petugas dapat dengan segera mengidentifikasi pemilik lahan yang terbakar tersebut.


TMMD
Informasi Anda Genggam


Loading...