riau24

Ketiga Kalinya Gelar Salat Istisqa, Rusli Ahmad: Insya Allah Doa Kita Diijabah Allah SWT

13 Aug 2019 | 12:16 WIB
PWNU Riau menggelar shalat istisqa meminta hujan yang berlangsung di kantor PWNU Riau R24/ibl PWNU Riau menggelar shalat istisqa meminta hujan yang berlangsung di kantor PWNU Riau

RIAU24.COM - Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Riau, untuk kali ketiga menggelar salat istisqa meminta hujan yang berpusat di kantor PWNU Riau, Selasa, 13 Agustus 2019.

Ketua PWNU Riau, Tengku Rusli Ahmad kepada Riau24.com mengatakan, kegiatan ini merupakan kelanjutan dari program jihad NU yang dinamakan Riau Salat Istisqa Bersama (Rasisma).

"Hari ini di seluruh struktural NU yang ada di Riau, baik tingkat provinsi, kabupaten/kota, kecamatan, desa/kelurahan, seluruh pondok pesantren dan sekolah dibawah NU, kita perintahkan untuk jihad NU dalam rangka mengatasi karhutla dan kabut asap," kata Rusli Ahmad ditemui usai salat Istisqa.

BACA JUGA : UIR-Pemkab Kampar Sepakat Majukan Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat


Dia menambahkan, kegiatan tersebut didukung oleh TNI maupun Polri. Terbukti, kegiatan tersebut dihadiri oleh Inspektur Pengawasan Daerah (Irwasda) Polda Riau, Muhammad Zainul Muttaqim.

"Alhamdulillah, kegiatan ini didampingi oleh Irwasda Polda Riau MZ Moetaqin. Bukan hanya itu, hari ini juga hadir kiai NU, tuan guru, Naqsabandiyah asal Kabupaten Rohul dan dari MAN 2 Pekanbaru," jelasnya.

Kegiatan hari ini, lanjut Rusli Ahmad, juga serentak dilakukan seluruh riau sampai tingkat desa kelurahan. "Insya Allah dengan kebersamaan ini dan doa kita ini diijabah oleh Allah SWT," tambahnya.

Selain itu, pada Senin, 12 Agustus 2019 malam, pihaknya juga telah memberikan santunan kepada 500 anak yatim dalam momen pelaksanaan salat istisqa bersama 999 orang.

space

BACA JUGA : Pertamina Blak-blakan, Ini Penyebab Kelangkaan Premium di Pekanbaru

"Agar pelaksanaan salat istisqa ini afdol dan diberkahi Allah, kita juga memberikan santunan kepada 500 anak yatim. Dengan harapan, melalui doa anak yatim ini, permintaan kita cepat diijabah oleh Allah," ucap Rusli Ahmad.

Sementera itu, Irwasda Polda Riau, Muhammad Zainul Muttaqim menambahkan pihaknya akan terus bersinergi dengan NU Riau terkait penyelenggaraan salat Istisqa yang dilakukan PWNU.

"Kita bekerjasama dengan NU Riau, bersinergi bersama TNI serta Pemprov Riau melaksanakan salat istisqa. Hari ini Alhamdullah pagi tadi hujan lebat dan mudah-mudahan berkah," ucapnya.

Penulis: R24/ibl

Loading...