Membandel, Satpol PP Pekanbaru Lakukan Penertiban PKL di Tujuh Lokasi

Ryan Edi Saputra
Selasa, 24 Desember 2019 | 11:49 WIB
Satpol PP Pekanbaru melakukan penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) di sehumlah lokasi di Kota Pekanbaru. (R24/put) R24/put Satpol PP Pekanbaru melakukan penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) di sehumlah lokasi di Kota Pekanbaru. (R24/put)
Bea Cukai

RIAU24.COM - PEKANBARU - Petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) Kota Pekanbaru menertibkan pedagang kaki lima (PKL) di tujuh lokasi. Tak hanya itu, Satpol PP juga mencabut bendera organisasi kemasyarakatan di Bundaran Tugu Zapin.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Pekanbaru Agus Pramono, Selasa (24/12/2019), mengatakan, pihaknya rutin melakukan penertiban pedagang kaki lima (PKL). Pihaknya juga menertibkan bendera organisasi kemasyarakatan (ormas).

"Kemarin, kami melakukan penertiban di sembilan lokasi mulai dari pasar hingga ke sejumlah jalan," ungkapnya.

Awalnya, penertiban dilakukan Pasar Agus Salim. Sejumlah PKL ditertibkan di lokasi ini.

Kemudian, penertiban dilakukan terhadap PKL di depan Sukaramai Trade Center (STC) Jalan Jenderal Sudirman. Anggotanya juga menertibkan PKL di sepanjang Jalan Tengku Zainal Abidin.

"Kami juga membagikan surat peringatan ke penghuni rumah Liar di Jalan Tengku Zainal Abidin. Karena, rumah itu dibangun di atas parit," jelas Agus.

Pihaknya juga membagikan surat peringatan ke sejumlah PKL di Jalan Sisingamangaraja. Lalu, penertiban PKL dilanjutkan di Jalan Hang Tuah, Jalan Gatot Soebroto, di depab RSUD Arifin Achmad, dan Jalan Datuk Setia Maharaja (dulu dikenal dengan Jalan Parit Indah).

"Terakhir, kami mencabut bendera ormas di Bundaran Tugu Zapin, depan Kantor Gubernur Riau," ucap Agus. (R24/put)


Informasi Anda Genggam


Loading...