riau24

Beri Peluang Pada Syamsuar, Andi Rachman Mundur Dari Calon Ketua Golkar Riau

Riko
Rabu, 04 Maret 2020 | 23:33 WIB
Arsyadjuliandi Rachman R24/riko Arsyadjuliandi Rachman

RIAU24.COM - Arsyadjuliandi Rachman (Andi Rachman) resmi mengundurkan diri sebagai calon ketua Golkar Riau. Pengunduran diri itu setelah melakukan kompromi politik dengan Syamsuar di DPP Golkar. 


BACA JUGA : Meski Masih Ada Corona, Pilkada Serentak Tetap Digelar Desember 2020, Begini Alasan Mendagri Tito Karnavian


"Penundaan beberapa waktu itu rupanya dimanfaatkan oleh kedua Kandidat yang telah mendaftar sebagai calon ketua untuk melaksanakan kompromi Politik. Alhasil pada Hari Rabu 4 Maret 2020, terjadi kesepakatan bahwa demi Partai Golkar, bapak Andi Rachman menyatakan mundur dari Pencalonan dan memberi kesempatan kepada Bapak Syamsuar untuk memimpin Golkar Provinsi Riau lima tahun kedepan, "kata Ketua PP Sumatra 1-DPP Golkar Indris Laena melalui siaran persnya. Rabu 4 Maret 2020.

Dengan adanya satu calon ini lanjut ketua Fraksi Golkar MPR RI maka Syamsuar dengan sendirinya akan terpilih secara aklamasi. 

"Dengan hanya satu calon, maka Pak Syamsuar akan terpilih Secara Aklamasi, "terangnya. 

Terkait pelaksanaan Musda DPD Golkar sendiri yang Seyogyanya dilaksanakan pada 1 dan 2 Maret 2020, namun terpaksa ditunda Dia mengatakan akan segera di gelar kembali yang direncanakan Sabtu/Minggu 7-8 Maret 2020.

"Yang jelas sebagai Ketua PP Sumatra 1-DPP Partai Golkar, Saya sangat bangga dengan kedewasaan berpolitik kader Partai Golkar. Sebab tidak tanggung-tanggung Penyataan Mundur Andi Rachman itu diucapkan lansung di Depan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto yang berkesempatan menerima kedua Calon, "paparnya.

" Jadi Kami patut mengapresiasi langkah Bapak Andi Rahman tersebut dan sudah sewajarnya diberi tempat yang terhormat di Partai Golkar, "tutupnya.

BACA JUGA : DPD Asal Riau: Idealnya Pilkada Diundur Tahun DepanInformasi Anda GenggamLoading...