riau24

Dinkes Sebut Jumlah ODP Covid-19 Meningkat Dalam Dua Hari Terakhir

Rizal
Rabu, 25 Maret 2020 | 18:56 WIB
Data Tampilan Resmi dari website covid-19 Pemkab Dumai (foto/int) R24/zal Data Tampilan Resmi dari website covid-19 Pemkab Dumai (foto/int)

RIAU24.COM - DUMAI- Pemerintah kota Dumai terus melakukan pemuktahiran Data perihal rangkuman jumlah pasien terpapar virus corona (Covid19) di Dumai. Dari pantauan Dinkes semakin hari terjadi peningkatan untuk kategori pasien Jumlah Orang dan Pantauan (ODP).

Hingga saat ini 19 di Kota Dumai bertambah dari 96 orang pada Selasa (24/3) menjadi 112 orang pada Rabu (25/3). Sementara pada hari yang sama, jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) tetap 8 orang.
BACA JUGA : BPOM Dumai Nyatakan Seluruh Sampel Takjil di Dumai Aman dari Bahan BerbahayaDalam website resmi covid-19.dumaikota.go.id pemerintah tercatat jumlah ODP sebanyak 112 orang sedangkan PDP 8 orang. Dari jumlah ini, 6 orang PDP masih dirawat, 1 orang diperbolehkan pulang setelah dinyatakan negatif dan 1 orang lagi meninggal.

Sementara itu jumlah ODP ini mengalami peningkatan cukup tajam. Pada Senin (23/3), jumlah ODP baru 69 orang. Pada Selasa (24/3) bertambah 27 orang menjadi 96 orang. Dan kemarin, Rabu (25/3) bertambah 16 orang menjadi 112 orang.

BACA JUGA : Penyandang Disabilitas Terima Bantuan Dari Ketua DPRD DumaiSekretaris Dinas Kesehatan Dumai, dr Syaipul membenarkan ada kenaikan jumlah ODP Corona di Kota Dumai. “Orang yang masuk Kategori ODP tersebut, akan selalu dilakukan pemantauan dari Dinas Kesehatan Dumai,” jelas Syaiful Rabu (25/03/2020).

Kepada mereka yang masuk kategori ODP ini, lanjut Syaiful sudah diminta melakukan isolasi mandiri di rumah. “Mereka kita mina tidak melakukan berpergian ketempat-tempat keramaian dan mematuhi protokol penanganan Covid-19,” tambahnya.

Rangkuman data dinkes saat ini sejumlah pasien dalam pemantau tengah dirawat secara intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dumai dan di RS Pertamina Dumai. Sampel PDP sudah diambil dan tinggal menunggu hasil lab dari BALITBANGKEE. (R24/Zal)Informasi Anda GenggamLoading...