riau24

Petugas ADP Lengkap, Tunggu Kedatangan Pasien di Puskesmas Dumai Kota

Rizal
Rabu, 25 Maret 2020 | 20:50 WIB
Seluruh elemen masyarakat Dumai, baik swasta ataupun pemerintah diminta walikota Dumai Zulkifli AS agar melakukan program sosial distancing (foto/Zal) R24/zal Seluruh elemen masyarakat Dumai, baik swasta ataupun pemerintah diminta walikota Dumai Zulkifli AS agar melakukan program sosial distancing (foto/Zal)

RIAU24.COM - DUMAI- Seluruh elemen masyarakat Dumai, baik swasta ataupun pemerintah diminta walikota Dumai Zulkifli AS agar melakukan program sosial distancing, upaya ini dilakukan untuk pemutusan tali rantai penyebaran virus Covid19 di Dumai.

Bukan hanya itu, walikota Dumai untuk petugas kesehatan Walikota juga meminta agar selalu menjaga kesehatan dan keselamatan semasa bertugas.
BACA JUGA : BPOM Dumai Nyatakan Seluruh Sampel Takjil di Dumai Aman dari Bahan BerbahayaMenanggapi himbauan tersebut, puskemas Dumai kota mulai melakukan persiapan dengan cara menggunakan pakaian alat pelindung diri (ADP) menyambut pasien yang datang. 

"Sudah dua hari kita lakukan penerapan pakaian ADP, sebagai langkah waspada penyebaran dan penularan Covid19," kata Dayat ketua puskesmas Dumai kota rabu (25/03/2020).

BACA JUGA : Penyandang Disabilitas Terima Bantuan Dari Ketua DPRD DumaiPantauan di lokasi puskesmas, tampak sejumlah petugas penerima pasien sudah bersedia menunggu pasien yang akan masuk. Mereka menggunakan pakaian ADP lengkap dengan alat pelindung tubuh. (R24/Zal)Informasi Anda GenggamLoading...