Cegah Virus Corona, PAC PP Dumai Timur Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Satria Utama
Senin, 30 Maret 2020 | 10:51 WIB
PAC PP Dumai Timur Lakukan penyemprotan Disinfektan R24/saut PAC PP Dumai Timur Lakukan penyemprotan Disinfektan

RIAU24.COM -  DUMAI - Kota Dumai adalah salah satu daerah yang kini ditetapkan Walikota Dumai dalam Status Siaga Darurat Non Bencana Corona (Covid 19) hingga 19 April 2020. Pemko Dumai pun telah melakukan berbagai upaya pencegahan menyebarnya virus Corona di kota ini.  

Hal ini membuat PAC Pemuda Pancasila (PP) Dumai Timur yang dipimpin Ahmad Dahlan beserta pengurus Ranting lainnya turut peduli dengan daerahnya dan melakukan pencegahan virus Corona ini, dengan cara menyemprot Disinfektan di seputaran Sekretariat PAC PP Dumai Timur.

Baca juga: Kota Dumai Hari Ini Tambah 5 Kasus Covid-19, Sembuh Bertambah 9 Orang

Sasaran penyemprotan Disinfektan ini di awali dari Masjid Istiqlal Jl.  Yos Sudarso Kelurahan Buluh Kasap Kecamatan Dumai Timur lalu ke Kantor Penjagaan Angkatan Laut Dumai, dilanjutkan dengan rumah-rumah masyarakat sekitar.

"Kegiatan penyemprotan Disinfektan ini kita lakukan adalah sebagai bentuk kepedulian kita kepada masyarakat, agar terhindar dari virus corona," ucap Ketua PAC PP Dumai Timur Ahmad Dahlan, Senin (30/03/2020).

Meskipun menggunakan alat seadanya, lanjut Ahmad Dahlan, namun semangat Pemuda Pancasila surut berpantang untuk mencegah virus Corona.

Baca juga: Satu Warga Dumai Positif Covid-19, Lakukan Isolasi Mandiri

"Semoga dengan penyemprotan Disinfektan ini, masyarakat sekitar lingkungan Sekretariat PAC PP Dumai Timur terhindar dari tertularnya wabah virus Corona," ujarnya lagi. 

Dalam kegiatan ini, turut hadir Camat Dumai Timur Zulfahren. Sang camat cukup antusias mengikuti kegiatan para Pemuda Pancasila ini.  Ia pun mendukung kegiatan yang bagus ini. 

 "Kita mengucapkan terimakasih atas partisipasi para Pemuda Pancasila Dumai Timur, yang mana turut peduli dalam pencegahan menyebarnya virus Corona, ya setidaknya di lingkungan Sekretariat mereka, " ujarnya. ****

 

R24/rlsInformasi Anda GenggamLoading...