Cegah Karhutla, Babinsa Koramil 04/PKL Kuras Lakukan Patroli dan Sosialisasi Kepada Petani Sawit

Ryan Edi Saputra
Senin, 18 Mei 2020 | 13:22 WIB
Cegah Karhutla, Babinsa Koramil 04/PKL Kuras Lakukan Patroli dan Sosialisasi Kepada Petani Sawit R24/put Cegah Karhutla, Babinsa Koramil 04/PKL Kuras Lakukan Patroli dan Sosialisasi Kepada Petani Sawit

RIAU24.COM - PELALAWAN - Bintara Pembina Desa (BABINSA) Koramil 04/Pkl Kuras Kodim 0313/Kpr Koptu Efrizal melaksanakan patroli dan sosialisasi bahaya karhutla pada petani sawit di Desa Bukit gajah,Kecamatan Ukui Kabupaten Pelalawan, Senin (18/05/20).

Baca juga: Sore Ini Hotspot di Riau Cuma Tiga Titik, Tersebar di Kampar dan Siak

Dalam kesempatan tersebut, Koptu Efrizal menyampaikan tentang bahaya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), yang dapat merugikan kita semua dan juga merusak flora dan fauna yang ada.

Selain itu agar masyarakat mengetahui adanya hukuman atau sanksi pidana bagi pelaku pembakar hutan dan lahan  yang secara sengaja maupun tidak sengaja melakukannya.

Baca juga: Harga CPO di Malaysia Naik Tajam, Sebabkan Harga Sawit di Riau Turut Naik

“Oleh sebab itu, mari kita bersama-sama mengantisipasi agar jangan sampai ada masyarakat yang membuka lahan dengan cara dibakar,Dan kalau ada yang melihat ada oknum yang sengaja membakar hutan dan lahan segera laporkan kepada aparat desa setempat maupun babinsa dan bhabinkamtibmas, karena imbasnya dapat membawa kerugian yang besar baik moril maupun materil,” ujarnya.

“Dengan kegiatan tersebut diharapkan semua petani serta elemen masyarakat memahami serta mendukung dalam mencegah terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan,” harapnya.


Informasi Anda Genggam


Loading...