Pelalawan Tiadakan Takbir Keliling, Sholat Id dan Open House

Ardi
Jumat, 22 Mei 2020 | 17:46 WIB
Pelalawan Tiadakan Takbir Keliling, Sholat Id dan Open House (foto/int) R24/ardi Pelalawan Tiadakan Takbir Keliling, Sholat Id dan Open House (foto/int)

RIAU24.COM - PELALAWAN- Pemkab Pelalawan memastikan akan meniadakan takbir keliling, sholat Ied, open house dikediaman Bupati Wakil Bupati dan Sekretaris Daerah.

"Iya, itu hasil kesepakatan kita semua. Pemkab Forkopinda, Kemenag, MUI Pelalawan,"kata Sekdakab Pelalawan Tengku Mukhlis.

Baca juga: Penambahan Orang yang Positif Corona di Riau Hari ini Terbanyak di Pulau SumateraKarenanya, Pemkab Pelalawan, Forkopinda, Kemenag dan MUI Pelalawan menghimbau masyarakat untuk takbir dan sholat Ied dirumah.

Selain itu, Pemkab Pelalawan juga memperhatikan Peraturan Gubernur Riau nomor 27 tahun 2020, maka pengecualian penghentian rumah ibadah haruslah memperhatikan penerapan zona atau kawasan yang ditetapkan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Pelalawan.

Baca juga: Provinsi Riau Tambah 225 Kasus Baru Hari ini, Total Tembus 4.687 Orang yang Positif Covid-19"Namun mesti dengan memberlakukan protokol Covid-19 secara ketat dan bertanggung jawab,"tegas Sekda Tengku Mukhlis.Informasi Anda GenggamLoading...