Karangan Bunga untuk Noviwaldy Jusman Banjiri Kantor DPRD Riau

Riko
Jumat, 26 Juni 2020 | 10:27 WIB
Foto (istimewa) R24/riko Foto (istimewa)

RIAU24.COM - Puluhan papan bunga berisi ucapan duka cita banjiri kantor DPRD Riau menyusul meninggalnya anggota DPRD Riau Noviwaldy Jusman di Rumah Sakit Siloam Karawaci Tanggerang, Banten Jakarta pukul 19.30 wib.  Kamis 26 Juni 2020.

Baca juga: Peringati Hari Bumi, RAPP-APR Dukung Edukasi Dini Anak Lewat Lomba Menggambar dan Mewarnai

Berdasarkan pantauan Riau24. com hingga pukul 10.00 WIB, puluhan papan bunga duka cita berjejer rapi sepanjang jalan Sudirman Pekanbaru. Pengirimnya adalah sejumlah pejabat tinggi seperti Gubernur Riau Syamsuar, wakil gubernur Edy Natar Nasution, hingga jajaran ketua Komisi di DPRD Riau. 

Jenazah Dedet sapaan Noviwaldy Jusman akan dikebumikan Jumat siang 26 Juni 2020 di pemakaman San Diego Hills Karawang Jawa Barat pukul 13.00 wib. 

Sebelumnya Wakil ketua DPRD Riau Asri Auzar mengaku merasa kehilangan akan sosok sahabat dan kader terbaik di partai Demokrat. 

Asri mengatakan sosok Dedet merupakan orang pintar dan kiprahnya tidak diragukan lagi dalam sumbangsih untuk provinsi Riau. 

"Banyak jasa-jasa beliau yang disumbangkan pada Partai dan pada provinsi Riau umumnya jadi kita kehilangan orang pintar di badan anggaran (Banggar) DPRD Riau ini, "kata Asri. 

Untuk itu Ia meminta doa dan maaf dari warga Riau atas segala kesalahan almarhum selama ini. 

Ketua Demokrat Riau ini mengatakan akan terbang ke Jakarta untuk menyaksikan pemakaman almarhum. 

"Saya juga meminta kepada keluarga yang ditinggalkan bersabar,"ujarnya. 

Baca juga: Gelar Rapat Lintas Komisi untuk Tuntaskan Masalah Guru Bantu, DPRD Riau Dapat Apresiasi

Diakui Asri sosok Dedet sapaan almarhum Noviwaldy Jusman merupakan politikus yang sukses dibidang perpolitikan Riau. Selama terjun di dunia politik almarhum dua priode menjadi anggota DPRD Pekanbaru dan dua priode lebih di DPRD Riau dan pernah menjadi wakil ketua DPRD Riau. 

 

 


Informasi Anda Genggam


Loading...