Heboh, Ribuan Ikan di Danau Raja Inhu Mati

Mohammad Rouf Azizi
Kamis, 16 Juli 2020 | 18:08 WIB
Heboh, Ribuan Ikan di Danau Raja Inhu Mati (foto/int) R24/rou Heboh, Ribuan Ikan di Danau Raja Inhu Mati (foto/int)

RIAU24.COM - INHU- Masyarakat Kelurahan Kampung Dagang Kecamatan Rengat Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Provinsi Riau dihebohkan dengan matinya ribuan ikan di obyek wisata Danau Raja.

Peristiwa ini juga membuat masyarakat terkejut serta bertanya-tanya.

Baca juga: Pengendara Motor yang Sedang Mabuk Bawa Diciduk Polsek Batang Gansal, Ternyata Bawa Narkoba Sabu 1,3 KgCamat Rengat, Sustiono saat dikonfirmasi, Kamis 16 Juli 2020 membenarkan peristiwa matinya ikan di Danau Raja.

"Iya benar, ada ribuan ikan mati dan mengapung di Danau Raja," ujarnya.

Baca juga: Musda Golkar Inhu Ricuh, DPD I Golkar Riau Diduga BerpihakMantan Sekcam Batang Cenaku ini mengungkapkan, berdasarkan tinjauannya di lokasi, ikan yang mati adalah jenis nila. Sedangkan ikan jenis lainnya, seperti ikan laga masih berenang dengan lincah.

"Kalau diputas atau diracun jelas gak mungkin, sebab ikan jenis lainnya kok gak mati. Dan kalaupun diputas mau berapa banyak butuh putasnya, kan danau raja luas," terang Camat.

Walaupun demikian, Camat yang dikenal bijaksana ini mengimbau kepada masyarakat maupun pengunjung objek wisata Danau Raja untuk waspada.

Selain itu, pihaknya akan berkoordinasi dengan Dinas Pertanian dan Perikanan agar dicek atau diambil sample air untuk di teliti.Informasi Anda GenggamLoading...