Anak Amien Rais Bertengkar Dengan Pimpinan KPK di Pesawat, ini Penyebabnya

M. Iqbal
Jumat, 14 Agustus 2020 | 14:39 WIB
Putra Amien Rais, Ahmad Mumtaz Rais R24/ibl Putra Amien Rais, Ahmad Mumtaz Rais

RIAU24.COM - Anak Amien Rais yang juga, Ketua Pembinaan Organisasi dan Keanggotaan (POK) DPP PAN, Ahmad Mumtaz Rais terlibat ribut dengan pimpinan KPK Nawawi Pomolango. Keributan tersebutdiceritakan dalam dua versi.

Dilansir dari Detik.com, Jumat, 14 Agustus 2020, Dirut Garuda Irfan Setiaputra, keributan antara Mumtaz Rais dan Nawawi Pomolango terjadi di pesawat GA 643 rute Gorontalo-Makassar-Jakarta pada Rabu (12/8/2020) lalu. Laporan mengenai keributan Mumtaz Rais dan Nawawi Pomolango tertuang dalam sebuah laporan kegiatan.

Laporan tersebut menyebutkan Mumtaz Rais asyik menelepon pada saat proses boarding di Gorontalo saat proses refuelling. Mumtaz Rais disebut-sebut makin keras bersuara selama menelepon dalam proses boarding itu, kemudian diingatkan sampai tiga kali oleh kru pesawat, lalu marah.

Nawawi Pomolango, yang juga duduk di kelas bisnis, kemudian menegur Mumtaz Rais dan terjadilah keributan itu. Sesampai di Soekarno-Hatta, Nawawi disebut mengadukan insiden itu ke kepolisian.

Baca juga: Rizal Ramli Kembali Sindir Sri Mulyani Sebagai SPG Bank Dunia dan IMF, Ini Sebabnya

Laporan kegiatan tentang keributan Mumtaz Rais dan Nawawi Pomolango ini mirip dengan keterangan tertulis Dirut Garuda. Tanpa menyebutkan nama Mumtaz Rais dan Nawawi, Dirut Garuda mengatakan keributan bermula ketika salah satu penumpang kedapatan menggunakan handphone ketika pesawat tengah boarding dari Gorontalo dan ketika pesawat tengah melakukan refueling sewaktu transit di Makassar.

"Sesuai aturan keselamatan penerbangan, awak kabin telah menyampaikan reminder kepada penumpang sebanyak tiga kali. Namun penumpang yang dimaksud tetap tidak mengindahkan pemberitahuan tersebut serta menyampaikan teguran terhadap awak kabin yang bermaksud mengingatkan," jelas Irfan.

"Hal tersebut mengakibatkan penumpang lain yang juga duduk di kelas bisnis turut menegur penumpang bersangkutan, sehingga terjadi adu argumen antarpenumpang," lanjutnya.

Sementara itu, PAN turut mengklarifikasi perihal ribut Mumtaz Rais dan Nawawi Pomolango. Versi PAN, Mumtaz Rais menggunakan handphone bukan dalam kondisi boarding.

Baca juga: Unggah Foto Bersama Pangeran Philip, SBY: Beliau Sosok yang Hangat dan Ramah

"Penggunaan HP yang dilakukan oleh saudaraku Mumtaz Rais itu pada saat pesawat berhenti di Bandara Ujung Pandang, Makassar, untuk transit, pesawat dalam keadaan kosong kecuali penumpang transit, bukan saat boarding," jelas Wasekjen PAN Irvan Herman.

PAN tak membantah ada perdebatan antara Mumtaz Rais dan kru pesawat, kemudian melibatkan Nawawi. PAN menyebut permasalahan ini sebenarnya sudah selesai di dalam pesawat.

"Pada saat saudaraku Mumtaz Rais menggunakan HP dan diminta dimatikan oleh kru pesawat (pramugari), memang terjadi perdebatan termasuk perdebatan dengan Bapak Nawawi Pomolango. Namun masalah ini sudah bisa diselesaikan secara baik pada saat itu juga oleh pimpinan rombongan, Bapak Pangeran Khairul Saleh, yang duduknya di pesawat dekat dengan Mumtaz Rais dan Pak Nawawi Pomolango," jelasnya.


Informasi Anda Genggam


Loading...