Safari Ramadhan Perdana Bupati Siak Perdana di Masjid Baiturrahman Bungaraya

Lina
Rabu, 21 April 2021 | 10:53 WIB
Safari Ramadhan Perdana Bupati Siak Perdana di Masjid Baiturrahman Bungaraya (foto/lin) R24/lin Safari Ramadhan Perdana Bupati Siak Perdana di Masjid Baiturrahman Bungaraya (foto/lin)

RIAU24.COM - SIAK- Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si didampingi Wakil Bupati Siak Terpilih Husni Merza beserta Rombongan mengawali rangkaian kegiatan Safari Ramadhan perdana Tahun 2021 di Masjid Baiturrahman,Kampung Tuah Indrapura Kecamatan Bungaraya.

Safari Ramadhan yang dimulai pada hari ke Delapan di bulan puasa tersebut tetap mematuhi Protokol Kesehatan, Alfedri bersama rombongan langsung menuju ke Kecamatan Bungaraya untuk berbuka puasa bersama serta sholat tarawih berjamaah di Masjid Baiturrahman Dusun ll Rejo Winangun Tuah Indrapura Kecamatan Bungaraya.

Dalam sambutannya, Bupati Siak Alfedri mengatakan kegiatan Safari Ramadhan merupakan bagian dari upaya Pemerintah dalam menjalin tali silaturrahmi kepada bersama masyarakat,serta mendengarkan secara langsung apa yang ingin disampaikan oleh masyarakat.

Baca juga: Gelar rapat Staff bersama Kepala OPD dan Camat, ini kata Bupati dan Wakil Bupati Siak

"Alhamdulillah malam ini kita bisa bersama sama untuk melakukan shalat tarawih berjamaah serta juga dihadiri Wakil Bupati Siak terpilih Bapak Husni Merza,kami rindu safari Ramadhan,setelah 2 tahun tidak safari ramadhan akibat Covid 19.


Ia juga mengapresiasi atas kegiatan yang dilaksanakan masih tetap memberlakukan Protokol Kesehatan, sehingga apa saja kegiatan yang akan dilaksanakan harus tetap  mengikuti Protokol Kesehatan,hal tersebut masih banyaknya Jumlah tingkat Cobid 19 di Kab Siak.

"Caranya tentu kita harus memakai masker serta menjaga jarak maupun mencuci tangan,hal tersebut bisa menghindari penularan Covid.mari kita bersama sama untuk mencegahnya",sebut Alfedri.

 

Selain itu ia juga menyampaikan agar masyarakat selalu mendukung program yang akan dilaksanakan di Kecamatan Bungaraya,baik itu Program Pembangunan Infrastruktur, maupun Program dalam mengentaskan kemiskinan, seperti adanya pengelolaan Umkm.

Baca juga: Sekda Siak Minta TP2GD Siak Bahas Tuntas Mekanisme Pengusulan Gelar Tengku Buwang Asmara Menjadi Pahlawan Nasional

"Ini lah upaya kita dalam memperbaiki kesejahteraan rakyat dan bisa menjadi Masyarakat yang sejahtera,tentu tanpa adanya dukungan masyarakat,tidak akan bisa berjalan dengan lancar", tutupnya.

Sebelum acara dilaksanakan, dilakukannya penyerahan Bantuan Sajadah,Al Qur'an terjemahan 10 Buah kepada Masjid Baiturrahman serta penyerahan bantuan uang tunai kepada anak yatim dari Csr Bank Riau Kepri senilai 10 Juta Rupiah oleh Bupati Siak Alfedri beserta Wakil Bupati Siak Terpilih Husni Merza Secara Simbolis.(ADV)


Adv Siak
Informasi Anda Genggam


Loading...