Ucapkan Belasungkawa Atas Wafatnya Tengku Zulkarnain, Mahfud MD Malah Panen Kritikan Netizen

Satria Utama
Selasa, 11 Mei 2021 | 12:46 WIB
Kicauan Mahfud MD malah bikin kesal Netizen R24/saut Kicauan Mahfud MD malah bikin kesal Netizen

RIAU24.COM -  Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamaman, Mahfud MD tak mau ketinggalan mengunggah ucapan duka cita atas wafatnya mantan Wasekjen MUI Ustaz Tengku Zulkarnain, Senin malam (10/5/2021) melalui akun Twitternya @mohmahfudmd. Namun Postingan Mahfud MD itu justru menuai kritikan dari warga Twitter.

"Selamat jalan menghadap Sang Khaliq, Tengku Zulkarnaen. Sy sering merasa dicerca tanpa alasan yg tepat oleh almarhum tp sy diam krn sy tahu almarhum merasa sedang berjuang. Baru sj ada berita beliau wafat, sy sdh rindu lg kpd-nya. Semoga Allah mengampuni dan memberi surga-Nya," ungkap Mahfud.

Baca juga: Belajar dari Maraknya Kasus Kekerasan di Lembaga Keagamaan, Mahfud MD Minta Pembakar Mimbar Masjid Tak Disebut Orang Gila

Sampai dinihari tadi malam, sebanyak 357 warga Twitter menanggapi postingan Mahfud MD tersebut. Para netizen menyesalkan ungkapan Mahfud MD: "Sy sering merasa dicerca tanpa alasan yg tepat oleh almarhum tp sy diam krn sy tahu almarhum merasa sedang berjuang".

Pesan tersebut dinilai tidak menjunjung etika dan akhlak kepada orang yang meninggal dunia. Berikut beberapa kritikan dari warga Twitter:

"Mengucapkan bela sungkawa itu tdk harus mengungkit masa lalunya pak. Cukup ucapkan sesuai dg aqidah dan syariat Islam. Ulama dan para kiai guru-guru dimadura tdk ada yg mengajarkan ucapan bela sungkawa seperti ini. Ingat kata para kiai Madura, keutamaan ilmu adalah ilmu akhlak," komentar @Dityakhairul seperti dilansir Sindonews.

Can Daang @can__daang juga menanggapi cuitan Mahfud MD itu dengan menulis: "Kenapa bukan ucapkan Innalillahi wa innailaihi raaji'un.. sesungguhnya kita adalah milik Allah dan semuanya akan kembali pada Allah SWT."

Baca juga: Dory Harsa Makin Tajir Sejak Nikahi Nella Kharisma, 3 Sektor Ini Jadi Sumber Penghasilannya

Kemudian, akun bernama Nayla Azkia @NaylaAzkiaa, menulis: "Adab yg baik ketika mendengar ada seseorg yg meninggal adalah dgn menutupi aib²nya, memaafkan segala kesalahannya...."

Al_fatih @Alfatih15900156 juga menyampaikan kritikannya: "Pak kalo memang merasa dicerca simpan saja dalam hati jadikan itu sebagai penghapus dosa/ladang pahala jangan dipublikasi seperti ini kaya anak kecil aja yang sedang meminta tolong ketika jatuh"

Warga lain pemilik akun Madina @Madina28740633 menulis: "Mana ada orang dicerca tanpa alasan Prof..pasti adalah sebab anda pejabat publik, cuma anda tidak menyadari sisi mana yang dimaksud (cercaan itu)"

Mustofa Nahrawardaya lewat akunnya @TofaTofa_id juga ikut menanggapi postingan duka cita itu. "Astaghfirullah Pak @mohmahfudmd. Semoga antum panjang umur."

Seperti diketahui, Ustaz Tengku Zulkarnain wafat tadi malam setelah di salah satu rumah sakit di Pekanbaru, Riau. Ustaz Tengku dikenal sebagai sosok yang mengisi hari-harinya dengan dakwah amar ma'ruf nahi mungkar. Banyak ulama maupun pejabat di Tanah Air yang menyampaikan ucapan belasungkawa.

Berikut cuitan terakhir Ustaz Tengku Zulkarnain yang dipostingnya melalui Twitter 2 Mei 2021: "Semoga semua kaum Muslimin yg wafat kena Covid-19 diampuni dan dimuliakan Allah. Sementara yg berhasil sembuh dilindungi Allah dalam ketaatan kepada-Nya."***


Informasi Anda Genggam


Loading...