Polsek Kuantan Mudik Musnahkan 2 Rakit PETI di Guntor

Replizar
Rabu, 15 September 2021 | 08:51 WIB
Saat penertiban PETI R24/zar Saat penertiban PETI

RIAU24.COM - Polsek Kuantan Mudik Polres Kuansing melakukan penertiban penambangan emas tanpa izin (PETI) yang berada di Desa Tebarau Panjang Kecamatan Gunung Toar, Kabupaten Kuantan Singingi, Selasa (14 /9).

Baca juga: Bupati Andi Putra Tinjau SD dan SMP Muaro Sentajo dan Pastikan Prokes Terlaksana di Sekolah

Penertiban PETI ini dipimpin langsung Kapolsek Kuantan Mudik IPTU Ferry M. Fadilah, SH, bersama 8 orang personelnya. 

"Benar kita telah melakukan penertiban PETI yang berada di aliran Sungai Batang Kuantan, tepatnya di Desa Teberau Panjang Gunung Toar, karena dinilai telah meresahkan masyarakat dan merusak tempat mandi masyarakat setempat," Ungkap Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata S.Ik M.Si melalui Kapolsek Kuantan Mudik Iptu Ferry M. Fadilah, SH

Dikatakannya, Sebanyak 2 Unit Rakit PETI berdasarkan laporan masyarakat, yang kemudian direspon langsung oleh Kapolsek dengan melakukan patroli, untuk mengetahui kebenaran laporan. "Di TKP kita menemukan dua unit rakit dompeng yang tidak beroperasi, yang di tinggal oleh pemiliknya," Ujarnya.

Selanjutnya personel Polsek langsung melakukan penindakan dengan cara mengambil dan merusak peralatan  PETI  tersebut, agar tidak dapat dipakai lagi oleh pelaku. "Kita mengamankan 2 unit mesin Robin, 5 lembar karpet, 1 buah dulang, 3 lembar keset sabut, 1 Drum, 1 botol air raksa, 1 galon minyak solar, dari lokasi rakit yang ditinggal pelaku PETI," tuturnya.

Baca juga: Empat Target Sasaran dalam Operasi Patuh Lancang Kuning 2021 di Kuansing

Ditambahkannya, bahwa pihaknya akan terus melakukan monitoring dan patroli secara berkelanjutan, melakukan penindakan apabila PETI masih beraktivitas, dan akan tetap berkoordinasi dengan Upika, Pemerintahan Desa dan Tokoh-tokoh yang ada di Kecamatan Gunung Toar," Tuturnya. (Zar)**


Informasi Anda Genggam


Loading...