Melalui Prosesi Tepung Tawar, Bupati HM Wardan Lepas 44 JCH Korpri Indragiri Hilir

Ramadana
Rabu, 01 Juni 2022 | 20:12 WIB
Saat pelepasan JCH Korpri Inhil R24/rgo Saat pelepasan JCH Korpri Inhil

RIAU24.COM - Bupati Indragiri Hilir Drs. H.M Wardan MP, Selasa (31/05//2022) siang, lepas dan tepungtawari Jemaah Calon Haji (JCH) Asal Korps Pegawai Negeri Sipil Republik Indonesia (Korpri) di lingkungan Pemkab Inhil yang akan menunaikan ibadah haji pada tahun 2022, acara berlangsung di Aula lantai 5 kantor Bupati Indragiri Hilir.

Baca juga: Hari Hutan Sedunia, Ikhtiar PHR Jaga Rimba Raya dan Populasi Gajah Sumatra

Pelepasan JCH asal Korpri Inhil, dihadiri Sekda yang juga Ketua Korpri Inhil, para Staf Ahli Bupati, Asisten serta beberapa Kepala OPD di lingkungan Pemkab Inhil.

Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan rasa kesatuan dan persatuan antara anggota Korpri serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala juga untuk memohon dan berdoa bersama untuk keselamatan para calon jemaah haji dalam perjalanan pergi dan dapat kembali ke tanah air dengan selamat serta terlaksananya seluruh rangkaian kegiatan ibadah haji sehingga menjadi haji yang mabrur.

“Saya selaku pimpinan beserta seluruh jajaran khususnya di lingkungan pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mendoakan Bapak dan Ibu yang hari ini menunaikan ibadah haji. Semoga senantiasa sehat mendapatkan keberkahan dan dapat menunaikan semua rangkaian ibadah haji tahun  ini dan kembali dalam keadaan kondisi sehat walafiat dan memperoleh haji yang mabrur,” ujar Bupati HM Wardan. 

Dijelaskan Bupati, bahwa ibadah haji merupakan ibadah yang berat serta butuh kesabaran dan ketahanan fisik. Para ASN yang berangkat sudah melalui ujian kesabaran yang panjang sebelum akhirnya mendapat kesempatan menunaikan ibadah haji tahun ini.

"Semoga  setelah berhaji, dapat berpengaruh terhadap sikap dan perilaku dalam menjalan tugas di Pemerintah an dan menjadi contoh di lingkungannya masing-masing," harap Bupati.

Baca juga: RAPP Raih 2 Penghargaan Pelalawan Tax Award

Bupati juga berpesan ke para JCH Korpri yang berangkat haji senantiasa menjaga kesehatan selama menunaikan ibadah haji dan menjadi contoh bagi jemaah lainya di tanah suci.”tutup H.M Wardan.(Advertorial)


Informasi Anda Genggam


Loading...