Duet Bersama Guru Vokal Viral, Keisya Levronka Akui Kesulitan Nada Tinggi

Hilda Sari Wardhani
Minggu, 26 Juni 2022 | 11:19 WIB
Keisya Levronka penyanyi viral Tak Ingin Usai/net R24/hilda Keisya Levronka penyanyi viral Tak Ingin Usai/net
Bea Cukai

RIAU24.COM - Disanding dengan guru vokal yang viral di TikTok bernama Bu Beta, Keisya Levronka menunjukkan kembali penampilannya dalam mengambil nada tinggi dalam lagu Tak Ingin Usai.

Di kesempatan yang sama ia pun menyampaikan lagu Tak Ingin Usai merupakan lagu pertama miliknya setelah vakum hampir 2 tahun semenjak menjadi 12 besar dalam ajang Indonesia Idol di tahun 2019.

Baca juga: BJ Habibie, Orang Indonesia yang Punya Julukan Mr Crack

Wanita muda bergingsul ini juga mengatakan memiliki penuh effort dalam proses rekaman dan persiapan lagu.


Sumber: Tangkapan layar Youtube TRANS TV Official

"Aku waktu itu, 5 jam sampai 6 jam untuk proses rekaman. Karena sempat ditunda".

"Gak nyangka banget, setelah 2 tahun aku nggak nyanyi. Aku nggak keluarin karya dalam musik. Terus tiba-tiba, ketika mau rilis lagu lagi itu banyak overthinkingnya," kata Keisya dikutip melalui kanal Youtube TRANS TV Official pada Minggu (26/6/2022).

Penyanyi  asal Malang ini juga mengaku takut ketika penggemarnya sudah hilang dan mungkin tidak ada yang menunggunya lagi.

Keisya sebagai penyanyi asli juga mengaku kalau lagu Tak Ingin Usai merupakan lagu yang sangat susah karena memiliki nada yang cukup tinggi.

"Lagu ini susah karena ada nada-nadanya tinggi?" Tanya Ruben Onsu.

"Setuju, setuju aku sebagai yang bernyanyi juga mengatakan hal itu. Ini ciptaan kak Mario G. Klau," sambungnya.

Dalam acara itu pun Keiysa disandingkan dengan bu Beta untuk menyanyikan lagu Tak Ingin Usai pada bagian killing part yang memiliki nada tinggi.

Penampilan Keisya masih selalu dianggap kurang oleh warganet. Malah, saat itu warganet salah fokus dan memuji kehebatan suara tinggi yang dimiliki bu Beta.

Beberapa komentar bentuk pujian pun disampaikan banyak warganet dalam unggahan video tersebut.

"Ibu guru suaranya bagus banget, nggak kalah sama penyanyi profesional," tulis Gessa.

"Bu gurunya baik banget nggak mau Keisya ngerasa gimana, pas nada tinggi tetap diajak barengan biar sama-sama nunjukin ke Keisya juga bisa karena itu lagunya. Sehat-sehat kalian berdua, sama-sama belajar terus bu guru dan Keisya," tulis Salsa.

Baca juga: Mengenang Kembali Perang Diponegoro

Pipit juga menuliskan pujian "Wow, bu Guru suaranya keren... Sangat terkontrol dengan baik produksi suaranya".

Diketahui beberapa kali dianggap gagal dalam mengambil nada tinggi dan fals, video bernyanyi Keisya Levronka saat ini menjadi viral di sosial media Twitter dan TikTok.*


Informasi Anda Genggam


Loading...