Bupati Kasmarni Lepas Pawai Takbir Idul Adha 1443 H di Kecamatan Mandau

Dahari
Minggu, 10 Juli 2022 | 11:42 WIB
Bupati Bengkalis Kasmarni saat melepas pawai takbir di kec Mandau R24/hari Bupati Bengkalis Kasmarni saat melepas pawai takbir di kec Mandau

RIAU24.COM -BENGKALIS - Bupati Bengkalis Kasmarni, melepas pawai takbir Idul Adha 1443 hijriyah di Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, Sabtu 9 Juli 2022 malam. Pawai tersebut, diikuti 9 kelurahan dan 1 desa di Kecamatan Mandau.

Gema takbir, tahmid dan tahlil serta mobil hias akan berkeliling dari Jalan Jenderal Sudirman menuju Simpang Tambusai, lalu menuju Jalan Hangtuah dan finish di Jalan Jenderal Sudirman.

Baca juga: HUT TNI ke 77, Khairul Umam Turut Ziarah Nasional Dimakam Pahlawan Kesuma Kesatria Bengkalis

Bupati Bengkalis dalam sambutannya mengatakan, pelaksanaan pawai takbir merupakan bentuk dukungan pemerintah kepada masyarakat dalam bidang keagamaan, serta upaya kebersamaan dalam mensyiarkan nilai persatuan dan kesatuan dalam kehidupan ummat.

"Untuk itu mari laksanakan pawai takbir ini dengan penuh kekhusyukan dengan tertib dan sampai ke garis finish. Patuhi segala aturan yang ditetapkan panitia, agar semua bisa berjalan dengan aman, tertib, sukses dan lancar,"ungkap Bupati Benhkalis.

Baca juga: Pemkab Bengkalis Bahas Draf Rancangan Peraturan Bupati Tentang Berpakaian Bertanjak

Kasmarni juga menghimbau kepada seluruh masyarakat, setelah pawai takbir, jangan lagi ada kegiatan yang tidak bermanfaat seperti balapan liar, nongkrong nongkrong dan berkumpul di tempat terlarang, mabuk-mabukan dan melakukan kegiatan negatif lainnya.

"Besok pagi kita berkumpul dimasjid, atau lapangan tempat pelaksanaan Sholat Idul Adha di wilayah masing-masing, tunaikan shalat Ied bersama, minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan Bathin,"ajaknya.

 


Informasi Anda Genggam


Loading...