Tak Ada Perayaan, Megawati Hanya Ingin Kumpul-kumpul Keluarga dan Sahabat di Hari Ulang Tahunnya

Rizka
Senin, 23 Januari 2023 | 10:59 WIB
Megawati Soekarnoputri R24/riz Megawati Soekarnoputri

RIAU24.COM - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri tidak menggelar acara khusus untuk memperingati hari ulang tahunnya yang ke-76 pada hari ini, Senin (23/1). Ia hanya akan berkumpul dengan keluarga dan para sahabat dekat.

"Ibu Megawati Soekarnoputri tidak melakukan perayaan secara khusus dan Beliau berkumpul bersama keluarga dan sahabat-sahabat Beliau, sehingga tidak dilakukan open house," kata Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto seperti dilansir dari suara.com, Senin (23/1).

Hasto menyebut, jajaran pengurus pusat dan daerah beserta kader banteng di seluruh Indonesia pun memberikan ucapan selamat dan doa kepada putri proklamator RI Soekarno tersebut.

Baca juga: Istri Muhammad Rizky Alamsyah Sibuk Flexing, Pegawai Ditjen Hubla Bakal Diperiksa Kemenhub 

"Kami semua mendoakan agar Ibu Mega mendapat karunia umur panjang, kesehatan, kebahagiaan dan terus memimpin perjuangan kepartaian agar PDI Perjuangan betul-betul semakin berbakti, semakin mampu mewujudkan cita-cita para pendiri bangsa, khususnya Bung Karno," ujar Hasto.

Menurut Hasto, Megawati telah menyampaikan keinginan untuk perayaan ulang tahunnya digelar secara sederhana saat berpidato di HUT ke-50 PDIP, 10 Januari 2023 lalu.

Ia melanjutkan, seluruh anggota dan kader PDI-P juga memberi 'hadiah' ulang tahun Megawati dengan membuka dapur umum di seluruh DPD dan DPC PDI-P se-Indonesia.

"Dapur umum dengan menyediakan makanan mencegah stunting untuk diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan dan menjadi bagian keberpihakan Partai," kata Hasto.

Selain dapur umum, PDI-P juga akan menggelar acara penghijauan, membersihkan sungai dan gerakan hidup sehat untuk memperingati hari ulang tahun Megawati.

Hasto mengatakan, kegiatan-kegiatan itu akan digelar secara nasional dan dipusatkan di Kota Bandung pada Sabtu (28/1) akhir pekan ini. Megawati memang selalu mendorong semangat untuk mencintai bumi dan lingkungan.

Baca juga: Duka TNI-Polri, 2 Prajurit Gugur saat Amankan Tarawih di Papua 

"Ibu Mega memiliki perhatian yang sangat tinggi terhadap lingkungan. Program penghijauan yang terus digemakan Partai merupakan bagian dari upaya merawat bumi yang selalu diingatkan Ibu Mega," kata Hasto.

Seperti diketahui, ketika berpidato dalam HUT PDI-P lalu, Megawati bercerita bahwa ia hanya akan merayakan ulang tahunnya dengan keluarga. Akan tetapi, ia membuka kemungkinan turut mengundang sejumlah kerabat dan sahabat dalam perayaan ulang tahunnya.


Informasi Anda Genggam


Loading...